La biotina, también llamada vitamina B7, B8 o H, es una vitamina soluble en agua, lo que significa que no se almacena en el cuerpo y, por lo tanto, debe consumirse a diario en la dieta.
Afortunadamente, esta vitamina está presente en un amplio espectro de alimentos, ya sea de forma libre o unida a otras proteínas dietéticas, cuya disponibilidad para el organismo es mucho menor. Ejemplo la carne como la de cerdo, las vísceras como el hígado de ternera y los riñones.
Los frutos secos como nueces, almendras, cacahuetes y pistachos. El pescado como el salmón y el arenque son los que regalan más cantidad de biotina. Las verduras como la espinaca, brócoli, coliflor son las que tienen más aporte de biotina lo que sugiere comerlas lo menos cocidas posibles.
Las hortalizas como la soja, los guisantes, las lentejas, las habas, la zanahoria y tomates. En las frutas están los plátanos, la palta, la frambuesa y fresas. Sin embargo, no todos los tipos de alimentos aportan la misma cantidad.
Ingredientes: Biotina.
Presentación: Frasco, 60 cápsulas vegetales.
Fuente: Laboratorio FNL.